Ausgangslage & Ziel
- Der DK Verlag hat uns beauftragt das große Kochbuch von Paul Ivic zu gestalten
- Dargestellt werden sollten das geballte Profiwissen und Warenkunde mit 300 alltagstauglichen Rezepten
- Dem Wunsch nach Unverwechselkeit und Individualität von Cover und Innenseiten durch Typografie, Bildaufteilung und zusätzlichen Elementen sollte Rechnung getragen werden
Unsere Leistungen
- Entwicklung des Konzepts & Layouts
- Auswahl von Typografie
- Erstellung der Illustrationen (Gelli-Prints) und der Cover-Illustartion
- Zusammenarbeit mit dem DK Verlag (Dorling Kindersley)
- Produktionsbegleitung bis zur Druckfreigabe
Besonderheiten
- Verzeichnis alltagstauglicher Rezepte (300), Warenkunde & praktischer Saisonkalender
- Illustrationen im Gelli‑Printing‑Verfahren, individuell und hochwertig angefertigt
- Natürliche Farbakzente: grüne Titelprägung, Fenchel-Covermotif
Designlösung
Wir haben ein Buchdesign entwickelt, das Ruhe und Konzentration ausstrahlt: viel Weißraum, feinsinnig gesetzte Typografie, stimmungsvolle Fotografie. Jede Seite trägt eine persönliche Handschrift und großer Emotionalität durch die immer wieder auftauchenden Vintage-Illustrationen – und zugleich Klarheit und Reduktion.
Das Buch fühlt sich gut an. Haptisch wie inhaltlich. Es ist Ausdruck eines kulinarischen Ethos – und positioniert Paul Ivic auch visuell als Pionier nachhaltiger Spitzenküche.
Ergebnis & Wirkung
Im Jahr 2024 wurde VEGETARISCH mit dem Deutschen Kochbuchpreis 2024 – Gold in der Kategorie »Vegetarisch« gekürt (Deutscher Kochbuchpreis). Die Jury lobte insbesondere die „prägnante kulinarische Handschrift“ und die hochwertige Gestaltung.
- »Wir sind stolz auf die Goldmedaille beim Swiss Gourmet Book Award – ein Zeichen der Anerkennung für unsere Arbeit und Haltung.« DK Verlag
- »VEGETARISCH ist eine Einladung zum Umdenken – ohne dogmatisch zu sein. Ein Buch, das inspiriert, berührt und begeistert.« Jurybegründung (Swiss Gourmet Book Award)




